Pequena Sereia
"Criatividade é inventar, experimentar, crescer, correr riscos, quebrar regras, cometer erros, e se divertir”.(Mary Lou Cook). ferskala@gmail.com
quarta-feira, 18 de janeiro de 2012
quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Bolinho de Arroz com recheio de queijo
Que delícia!
Recheie com queijo!
Aí vai a receita
02 xícaras (chá) arroz cozido (sobra);
02 batatas grandes cozidas e amassadas;
01 ovo;
02 colheres (sopa) queijo ralado;
01 colher (sobremesa) fermento em pó;
sal a gosto
OBS: acrescentei 01 envelope de sazon (sabor gaúcho);
Recheio
150 gramas de mussarela
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, fazendo pequenas porções de bolinhas com a colher faça um furo ao meio e rechei com queijo cortados, depois é só fritar.
P.S. Depois de fazer os bolinhos e rechear, empanei na farinha de rosca.
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Fiz e deu certo!
Muffin com gotas de chocolate
Receita:
3 ovos
3/4 de xicara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1.1/2 xicara (chá) farinha de trigo
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1.1/2 xicara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate ao leite picado
1 colher (chá) fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar;
Modo de fazer
Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e 3/4 do leite condensado e bata até homogeneizar. Acrescente a farinha peneirada e bata para misturar.
Adicione a baunilha, as gotas de chocolate e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em formas de empada ou muffins untadas e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou ate crescer e dourar levemente. deixe esfriar e desenforme.
P.S: Coloque a massa direto nas forma de empada de papel e à baixo as forminha de alumínio de empada.
Assinar:
Postagens (Atom)